一大早,我就雄赳赳气昂昂地去进了校门。毕竟我已经是五年级的学生了,不有点气质怎么行?
在我跨进门槛的那一刻,一种熟悉的感觉扑面而来:熟悉的舞池,熟悉的保安室,熟悉的层层楼梯上走着一个个熟悉的同学。但熟悉中又夹带着些许陌生:几个叔叔正在装点舞池,五六张淡蓝色的书桌上摆着几个魔方、几个用瓶子制成的火箭和几个玩偶。两旁的过道上也布置好了展板,画在上面的劳动模范栩栩如生,一想到明天他们就会在学校亮相,我怀里就像是揣了只兔子,心怦怦地跳个不停。
饱了眼福,我信步走上楼,听说本学期又转来了两位新同学呢!我习惯性地上了二楼,习惯性地左拐打住!现在我们都五年级了哎我一转身,拍拍自己的小脑瓜,上了三楼。我站定的那一刻,我所看到的景象可不能仅仅用“惊艳”两字来形容:阳光透过玻璃遮雨蓬,斜斜地照在光滑的地面上。在这样的一个夏日晨间,同学们三三两两地穿过走廊,陆陆续续地走进教室,窗外的树木沙沙地摇起了沙锤,像是在欢迎同学们的到来。新同学揭晓啦!一个胖,一个瘦;一个老家在杭州,一个从安徽来,不知为什么,我的脑海里总是浮现出晚上那说相声的搭档
我坐在窗前,细细品味这一整天,虽说是早晨的事儿,但回想起来还记忆犹新呢!