新学期的新气象作文
新学期开始了,我高兴地背着书包走进校园,迎接新学期的到来。
新学期我有新目标,学习进步、严守纪律、讲究卫生、勇于实践。我相信通过我的努力,一定会实现目标的。
二年级的知识比一年级更难了。学习上,我一定会调整自己的情绪,加强预习、练习和复习各环节的学习,认真听讲、积极发言、认真完成作业,积极向同学和老师请教问题,比去年做的更好。
纪律上,不做小动作,不跟旁边的同学说话,不顶撞老师,不发出噪音,上课认真听讲,坐姿端正,积极举手发言,争做纪律标兵。
卫生上,保证桌子上干净整洁,物品摆放整齐,桌斗内、桌子下无果皮纸屑、无杂物。做值日认真,无死角,值日互相帮助。
实践上,在家里,帮助妈妈做力所能及的家务活,做早餐、洗碗、叠被子、扫地拖地、洗衣服……做妈妈的小帮手。开学后,我发现校园环境越来越美了,作为一名小学生,我要积极参加学校的活动,保护校园环境,做文明小卫士。
我想我一定会实现目标的,请看我的行动吧!加油!