时间的长河仍在不停地流淌,冲走了七年级的时光,一个新的学期——八年级上学期正在缓缓地向我们走来。新的学期意味着新的开始,意味着我们会培养新的习惯,不断进步,不断的突破自我,向自己的目标靠近。
新加的科目物理,预习完后觉得不是特别难,只要肯用心学,就一定能学好。每一科都是如此,只要用心去学,就能学好,不要轻视任何一个学科。被动学习的接收效率是很低的,而主动学习的基础效率是很高的。如果一节课你并不想听呢,你的知识掌握是很少的。相反,如果你很认真的听课,用心的讨论,和积极的回答问题,那你的知识掌握度就会很高。讲课之前要有预习的习惯,主动的学习,上课时老师讲的知识会更好的掌握。老师布置的作业不要着急去写,要先复习,因为我们的目的不是要写作业,而是要掌握知识。写作业之前,复习要掌握好零碎时间,课间、早上起床等零碎时间可以利用起来背单词或干其他的事情。
我本学期的目标是进阶段前50,这是一个大目标,我要一点点的进步,实现目标,八年级我要脱胎换骨!