新学期的新气象作文
新学期到了,学校里一派新气象。
开学那天,我兴致勃勃来到学校。一进校门,眼前的一幕就让我大吃一惊。我看到了四位新朋友——坚坚、诚诚、博博、雅雅。他们是我们学校这个学期新增加的吉祥物。你看,他们穿着鲜艳的服装,笑容满面的,正站在校门口和每一个同学热情洋溢地打招呼呢!他们中间就是一张彩色的新校门,走进去,我们就走进了新的学期。
操场上,到处干净整洁,面貌焕然一新。最引人瞩目的是操场四周插上了许多五颜六色的风车。微风吹拂,风车欢快地转动,给学校增添了无限活力。你看,许多一年级的小朋友正在风车前流连,他们的父母举起手机,正在给他们拍照。美好的画面,让人沉醉。
我们班的教室到了三楼,中队名也变成了雄鹰中队。这个学期,我就是雄鹰中队的一员了,我也要像雄鹰一样展翅翱翔。教室已经被老师打扫得干干净净,布置得漂漂亮亮了。走进去,让人心旷神怡。
班级里转来了一个新同学,是个女生。她的嘴巴小巧玲珑,戴着一副粉红色的近视眼镜,像个学霸的样子。
上课了,数学课迎来了新的数学老师,她自己介绍说姓朱,让我们叫她朱老师。她上课十分有趣,一节课就给我们讲了三个故事。通过故事,她告诉了我们几个道理,我们都拍手叫好。最后,她给我们强调了上课纪律。
下一节是英语课,进来的也是新老师,而且是我们的副班主任。她叫何佳琳,以前是六年级的英语老师,现在来教我们班英语。一上课,她就和我们谈论起了人生。同学们纷纷向她汇报自己暑假的趣事,她笑眯眯地听着,不时点头。快下课的时候,老师对我们说:“英语课代表,起立!”有两个同学起立了,老师说:“还少一个,谁自愿当英语课代表?”许多同学齐刷刷举手。最后,同学们都选举我当课代表。哈哈,我的愿望实现了。
新学期五彩缤纷,充满诱惑力,我一定要在新学期有新进步。