新学期展望作文
新学期开始了,那么我就又会有了新目标了。这学期我主要把:书写,写字速度,认真这三项作为我这个新学期的目标。
目标一:书写
如果说一整张试卷的考题占了一百分的百分之九十,那么书写就占了另外那百分之十了。我的书写也需要在提高一点,盖老师也总说我的字写的比较乱儿,人们都说:“这个人的字写的怎么样,那么这个人就长成什么样。
目标二:速度
写字光单纯的好看,但是书写速度慢,那也是不行的。就像我上个学期的期末考试那样,数卷等我写完之后,正好老师也开始要求收卷了,根本没有检查的时间。语卷更惨没等我答完呢,考试时间就结束了,多亏当时的考场老师仁慈,又给了像我这样的学生十分钟,这才勉勉强强的算是打完了。
目标三:认真
上学期就是因为上课的时候没有认真听老师讲课,总是溜号,所以才导致考的不理想。如果我认真听讲的话,一定就不会考那么一点分数了。
应带物品整理好的习惯,才不会等到了学校,才发觉又忘了,而因此着急。
第二计划是—英语一级棒:我要和英文老师多沟通,让我的英语步步高升,也增加我和老师的认识,会是一举两得。但是在写作方面,因为我认识的英文单字不多,需要多多加强,因此,我决定每个礼拜至少要写一篇读书心得,增加实力,还要多看别人好的文章,多听音文CD,并加强文法的学习。相信我的英文作文一定能大有进步。
新学期的新希望,需要身体力行才能实现。相信只要我有破釜沉舟的决心,就有成功的希望。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要好好把握这个新学期,奋发向上,一鼓作气,朝我的目标前进吧!