同学们,新的学年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想成为现实,我想对同学们说:
我们一定要树立一个信心:我信我行,希望同学们成为学习的主人自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。知识的海洋是那样的广阔无垠。如果我们一直处在被动的学习状态下,将永远不能成为学习的主人,并产生厌学心理,最终蹉跎光阴,一事无成。平时要有明确自己的学习目标,有自信心;要学会思考,学会观察,勇于探索,主动地去学习;也只有这样,你们才会在辛勤付出的同时,充实自我,完善自我,最终超越自我,收获无限的人生快乐!
最后,请同学们谨记严是爱,宽是害,让我们一起努力!光阴似箭,日月如梭。这句话说的太对了。转眼间,一个暑假过去了,迎来了新的一个学期,五年级的第一个学期。