新学期的新气象作文
假期在我们眼中是轻松愉快的,但是现实却是残酷的,家长们害怕自家孩子成绩落后,就赶忙在假期即将到来之际就给孩子们准备了一份“大礼”,辅导班们接踵而来。但是,时间不是黏稠的液体,而像是欢快的小溪,将我们重新带回和谐,美丽的校园,踏上了新学期的征途。
古人云:“腹有诗书气自华。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,本学期我要进行大量阅读。其实,我在假期里已经开始了一小部分阅读,每次读书时,有时会忘乎所以,我时而会眼泛泪花,时而也会惊慌不已。可以说读书会给我带来一些趣味。所以在八年级我会珍惜阅读时光,养成多读书,读好书,好读书的习惯。
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。本学期,我要将这首诗作为我的床头诗,每日勤奋学习,奋发向上。妈妈常说:“时间是最公平合理的,它不给谁多一分少一秒。”所以我要努力奋进,争取取得更优异的成绩。
如今又是一个新学期,新的希望。愿正值韶华的我,不负青春,不负光阴,逐梦前行。