新学期作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香、硕果累累的季节里,新的一学期又开始了。伴着绵绵秋雨,我们又重新回到美丽而温馨的校园。
走进学校,摆在我们面前的一切都是新的。漂亮高大的教学楼,宽敞明亮的教室,现代化的教学设备,绿树环绕的大操场……一切的一切,都给人一种舒适的感觉。
在新学期里,我们又站在了一个全新的起点,我们每个人也都会有一种期盼:明天的我们要更精彩。因此,我们在对美好未来的憧憬中,要展现出自己新的希望:在新学期取得更大的进步!
在新学期里,我立志:不做语言的巨人,要成为行动的主人!因为我知道:成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动。当然,在新的学期里,在学习上要有新的进步,就需要不懈努力!“一分耕耘,一分收获”,学习不仅是一项任务,更是一种责任,是我们小学生应该做而且必须要做好的事情,同时学习也必定不是一件轻松的事。没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升。无论是过去,还是未来,不都是这样的吗?我们要把自己的喜悦和伤悲都化作前进的助力和动力,因此就会不断克服困难取得新进步。没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。我们即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光来充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们,加油哦!在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,让我们学会忍耐、学会放弃、学会付出,因为这不仅仅是学习的需要,也是人生的一种修炼。“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”新的一学期已经拉开了帷幕,让我们扬起新的风帆,开始新的旅程吧!