一眨眼,一个漫长的暑假过去了,我迎来了我六年级的读书生涯。
在新的一学期中,我准备取长补短,在数学方面多下功夫。与语文相比,我的数学相对较差,因此,我认为我应该在平时多做一些练习,在上课时更加认真听讲,遇到不懂的问题应该及时向老师或同学请教。同时,我也要改掉我最大的坏毛病——粗心!这是我经常犯的一个老毛病。我常常在考试中因为审题不清或是在做题时算对了,可是写答案时却写错了而扣掉许多分数,因而少了许多应得的分数。
虽然说我在语文方面有一些长处,但是也不能松懈,应该继续努力,争取得到更高的分数。我认为数学是灵活性的,语文更是灵活,一个字常常会有多种解释,所以更应该多多练习。俗话说“好记性不如烂笔头”,在语文和数学方面我还需多多努力,争取“更上一层楼”!
面对英语我应该多读多背多记,英语和语文相比,英语比较简单,并不像语文那样复杂。英语最重要的就是读和背,因此,我也给自己订下了一个规矩:每天听读录音20分钟。虽然时间不多,但是每天听20分钟,日积月累,我就会记住更多的知识!
在新的一学期中,我一定会加倍努力,“更上一层楼”!