新学期的作文
疫情就快结束了,我们很快就要开学了。在新的学期里,我有很多的想法。
首先,一定要把所有精力放到学习上,不能再不停的看电视了。自从放寒假以来,我总是白天看电视,晚上写作业,第二天困的眼睛睁不开。我应该尽早地改过来不规律的作息,要早睡早起,晚上八点多就该睡了。以前没放假时我总是晚上八点多就睡了,早上六点多就起床。如果我现在不改过来,到上课的日子就晚了。
我以前每天下午写完作业就会去玩电脑,每次有游戏中有一个小时到了的提醒,我总是瞟一眼就把它关掉。现在我玩电脑要控制时间,有一个小时的时候我就不能玩了。如果我不停的玩,不仅会耽误学习,视力还会下降,到时候我能看的一清二楚的眼睛就看不清楚,要挂上一副眼镜了。长期戴眼镜眼睛会和以前不一样,我觉得可能是眼镜会给眼睛压变形。
一个漫长的寒假中,除了老师布置作业,上网课,其他的时候我除了写作业就是玩,我希望成绩没有下降。如果我在预习的时候,看那些题目还是一样的简单,我就放心了。这就说明我还是和以前一样,预习的时候就全会了。
我希望我能坚持学习一个事一直不停,到现在坚持了画国画。我想,我画国画考十级我还要继续学,我也希望我长大了能当国画老师。只有能坚持才能成功,我很想成功地考上我喜欢的大学。