上了九年级,我们要面对的问题也渐渐多了起来。就像我们要有新的目标,换了新的宿舍,新的老师,下面我来谈谈我们面对的“新”事物。
我们现在最主要的目标就是要考上一个好的高中,想要考好的高中就要有好的心态,好的成绩,好的自主管理能力......老程在我们到校后就讲了许多,都是为了我们考一个好高中,他给我们定了要25~30人考上重点高中,这个目标不是说说的,我们必须要为此付出努力、做出行动,才能去更好的实现这个目标。
想要个人好,先要班级好,班级好了才能带动个人好。班级要好,那整体的精神面貌,班级的纪律、卫生就显得犹为重要。纪律,我们每个人只要自律一点,卫生,只要我们不乱扔垃圾,多帮助班级搞卫生,就会和从前大不相同。这些,是我们可以力所能及的小事,我们为什么不能做好呢?
如果老师和学生的关系不好,那么,有再好的计划都不能很好的去实行,所以师生关系一定要融洽。师生关系好了,所有的东西才能去实行。老程不让我们叫他程老师,这样做也是为了让师生关系更加融洽,我们才能够一起向着学校为我们定的中考目标前进。
中考,之前我们总觉得是那么的遥不可及,现在,它就真真正正地站在我们的面前,我们要勇敢地去面对它,走向它。这样,会比那些被迫走向中考的人要好的多。但是,我们面对它,走向它,这还不够,我们要有十足的把握、做好充分的准备,才不会留下遗憾。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”新的一切,新的开始,让我们向着中考一同前进吧!