新学期的作文
时间像一条川流不息的小河一样,不知不觉我已经从一个天真烂漫的小朋友变成了一个成熟的六年级的小学生了。这让我觉得时间真是太快了,眨眼间,我已经上六年级了。新的学期,当然要有新的打算,所以,我要为这个学期做一个新的打算。
首先,我要对上学期的成绩做一个总结,上学期的期末考试成绩明显不怎么理想,尤其是英语,所以,这个学期我要提高我的成绩,要提高成绩,首先一定要努力,所以,我要早起,都说早晨的记性好,所以我要早起,在早晨读一读课文。要想早起早睡是必须的,所以我要回家之后,先全心全意地完成作业,再复习一下当天学习的内容,然后洗漱一下就睡觉。其次,我要珍惜时间,不要把太多的时间放在玩耍上,要把时间用在帮家人做家务,还有学习上。这样才不算虚度光阴。还有,我也要做到上课认真听讲,不开小差也不和同学交头接耳。我还要把缺点改掉,让缺点成为一个个优点。我要还做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课下认真复习,还要作一些可以提高水平的题。
要让自己全方面发展,那么所有的科目都应该认真学,还要锻炼好体质,多出去走走,看看外面的世界,努力让自己成为一个全方面发展的人。
为了我的打算,我一定要努力,努力实现我对这个学期的打算。书山有勤为径,学海无涯苦作舟,不管干什么,都一定要努力,让我们朝着梦想出发吧!