新学期计划作文
经过五年的学习与努力,我们终于一跃而成为六年级的小学生了。虽然离小学毕业考试只有一年了,但是我不但不感到紧张,反而感到十分的激动,新的学期终于到来了。
开学时因高温放了七天长假,所以我们一周后才去上学。在七天假期中我做了十分详细的“学习计划”。因为李老师在之前说过,五年级下学期和六年级上学期就已经决定上中学保送名额。为了自己的未来,我非争取一个名额不可。可是保送的名额不会自己飞来的。要想踏上保送的路啊,说远也不远,说近也不近,不管怎么样,都得靠你自己去取得。
想要顺利地完成六年级并保送中学,语文、数学“两大家族”是必须战胜的。这两科简直就是“股市的幕后操盘手”,在以后的坎坷的道路上几乎处处都有它们“两家”的身影。所以,这两家的“战绩”一定得高。我决定,语文九十八分,数学九十九或一百分。如此一来,我便可以稳操胜券了。可胜券不是那么好操,想操就操的。那么努力与自信还有认真便成了得到胜券的必备条件。如果你没有这些条件,你想也白想得。总之,我在这学期的时间里,一定要好好努力,各方面都应该有很大的提升,当然,英语也是得下大功夫的。
在谈完“两大家族”后,不得不谈体育了。体育从来都举足轻重。不管你在语数方面战绩如何,只要此项过不了关,照样保送不了。于是,为了自己美好的明天,我必须努力了。于是便立下目标:跳绳:一分钟190个,跳远:1。9米,仰卧起坐:一分钟50个,相信自己可以完成。
除了以上所罗列的科目,还有其它七、八个“小家族”它们也与成功息息相关。到了期末,我希望成绩单上是一个个大大的A星。
祝我成功吧!