新学期的作文
又一个新学期开始了。今天是开学第一天,我六点钟就起床了。不是因为新学期太兴奋,而是因为这周我们班有重要任务——值岗。我负责带班,就是要把一年级新生带到他们各自的班级去。
七点二十了。我们整齐地排在校园门口,站在举班牌的同学后面,等待一年级新生的到来。
哟,来了一个小朋友!举班牌的同学们急忙上前问:“小朋友,你是几班的?”结果那小孩不说话,还跑到家长身后躲起来。他爸爸说,是一(X)班的,负责带那班的同学就赶紧拉着小朋友的手,慢慢地走向班级。没过一会儿,又来了好几位。轮到我来带领他们了。
我带着三位要去一(3)班的小同学往教学楼走去。这几位一年级的小同学,个个笑容满面,又开心又激动。他们的教室明明在二号楼,可其中一位女孩偏要往一号楼里走。她使劲儿拽着我们,使我和其他两个男孩儿不得不服从她。我只好跟大家说:“好吧,这里有两座楼,是连在一起的U字型,两边都能走,不过走这儿有点儿远。”听了我的话,其中一个小男孩高兴地说:“看来我们没走错!”好吧,我服了他们了,只好和他们一起走那条更远的路。
把他们送到班里,我又回到校门口,继续等待下一批新生。新生越来越多,我带了一批又一批,都不知道跑了多少趟。
等到八点,所有同学都进校了,我们就开始分享今天带班经历的有趣事儿:有个小朋友对着带他的大姐姐喊:“妈妈,哦,不,姐姐,一年级在哪里?”还有个小同学对杨奇乐叫“阿姨”。看来第一天上学的小朋友和第一次带班的我们一样既兴奋又紧张呀!
这个新学期开始真不一样!