新学期的作文
转眼间,寒假已经过去了。新的学期开始了,我们又要开始新的征程。一样的教室,一样的桌椅,一样的同学,只是有了不一样的憧憬。
从踏入教室第一步时,我已经知道,艰辛的学习生活又开始了,不免有些心烦意乱。但想想半个学期已经熬过去了,并且还可以多学一些知识,我的心情又平静了下来。这个新学期我一定要更坚强,不动不动就说放弃,哪怕再苦再累,我也要一直坚持下去,做一个坚强一些的人。
去年的期末考试成绩大家都知道了,虽然我还是第一名,但我却对我考的分数不大满意,特别是语文和数学。因为太马虎了,数学有不该错的地方却错了,语文竟然还看漏了题。所以这一学期我要更加努力地学习,去克服这个缺点,而且还要不断地发扬优点,改正缺点来完善自己。
新学期新气象,我希望老师同学们有些新的变化。同学之间,我希望大家能更加团结,互相帮助,不抛下任何一个同学,共同努力学习,同甘共苦,每天过的开开心心。我还希望班里的班干部更加负责,减轻一下老师的负担;同学们更加听话,让老师放心,做作业不要拖拉,更不能敷衍了事,干什么都要专心致志,争取成为全校最好的班级。
对于老师,我也希望他们有一些新变化。我希望数学和地理老师不要像以前那样严厉,让全班同学不再提心吊胆;希望思品老师能有新的教学方案,不再那么枯燥无味;希望……希望老师的教学能让同学们享受学习,能让同学们从学习中找到快乐,开开心心的学习!
新的学期,让我们拥有新的计划,每天给自己一个微笑,并对自己说:加油!让我们在知识的海洋里尽情地遨游!