一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新学期的征途。校园里的学生渐渐多了,老师家长也渐渐多了,一张张熟悉的面孔,一张张崭新的面孔,都在这一刻汇集到了这里。开学了,我们又可以聆听老师的教诲。
返校当天上午,我们全初一年级举行了杯子舞比赛,我们每个人看着电脑上的视频一个一个地学,刚开始我们觉得很难,这对我们来说是一个巨大的挑战。但是一听到要进行比赛,我们都有了动力。老师先让我们自己练习,接着小组练习,在练习的过程中可能有的人还会跟不上。但是我们都有耐心地去教他,不让他掉下队伍,我们是一个集体。在全班练习的过程中,我们也很团结,女生喊拍子,可是男生跟不上,我们就放慢了速度。慢慢的我感觉我们班越来越团结了,可能是因为大家都渐渐的熟了,都会谦让了,男生也会让着女生。虽然有时候也会吵吵闹闹,大多也都是在开玩笑,想起上学期我们为了班名和男生吵嘴架,再想想开学时我们为了班级荣誉而团结的样子,发现大家变化好大。我越来越热爱初一三班这个集体了。它能带给我动力。
初中的生活里有快乐又苦恼,有困惑也有伤心,太多太多情感融在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼、回味。虽然有了自由,可生活全乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就能完成的……