新学期的我作文
开学已经一个多星期了,但对于我来说,却意味着令我眷恋的寒假的结束和最后一学期在母校学习的开始。
开学第一天,我们发了新的语文课本。看到那精心设计的语文书的封面,便勾起我对新学期——小学最后一个学期的无限憧憬与希望。
俗话说:秋天的收获离不开春天的播种。所以,我首先要熟练掌握书本上的基础知识。这就如同盖楼前的打地基一样,只有“地基”打得越好、越牢固,才能把楼盖得“稳”,盖得“牢”。
“优秀源于优秀,优秀源于细节。”最后的成功与平常点点滴滴的付出是分不开的。为了多积累一些课外知识,我要准备一个“积累本”,把平时生活中的点滴见闻,随手记录在这个“积累本”上,写作文的时候就能得心应手了。另外,在读书时,看到好词佳句也可以摘抄下来,写文章时,就可以为文章增添文采。
为了使自己的成绩更上一步,我又准备了课堂笔记本,把老师在课堂上讲的每一课的重点都有条理的记在课堂笔记上,这样,在我复习的时候,每课的重难点,一目了然,掌握起来就容易多了。
看着一本本崭新的课本,我激情澎湃。我不禁大声高喊:新的学期,“新”的我!