新学期的打算作文
新学期,新气象。一个学期又开始了。
以前,我的纪律不太好,这学期,我打算向纪律好进军。我要向汪淼学习,学习她守纪律这个优点。争取做到上课不说小话,认真听讲,跟着老师的思路走,不开小差。
我还要改掉以前粗心的习惯。记得上学期的数学期末考试,最后一道应用题我只大略地读了一下,就开始做了,结果就因为那道题错了而得了96分,真是“一粒老鼠屎坏了一锅汤”!这学期,我要求自己:1。读题要读到自己完全懂了为止;2。做完一道题马上检查,对了就做下一题,错了就改。
我在这学期还要求自己多做练习,这可是我总结出来的。还是拿上学期来做例子吧!上学期由于练习做少了,语文期末考试上的“把《鸟鸣涧》添完”这道题,我就差点急得抓耳挠腮,这就是练习做少了的后果。
这就是我的新学期的打算,我希望我能说到做到。更希望同学们能吸取我的教训,不要再犯同样的错误。