新学期的我作文
新学期带来啦,这是我上初中以来的第5个新学期了。踏入熟悉的校园,依稀还能感觉到初二时的那份轻松,可当踏进初三的那栋新学楼时,莫名的紧张感却满布了我的心,回想起姐姐在读初三时那么的认真和辛苦,不禁打了个冷颤。是啊,以后我也会那样啊,每天六点准时起床,背诵,看书,做练习,每天都像太阳一样,无限循环起来。
走进教室,望着同学们那一张张熟悉的脸,由当初的嘻皮笑脸转变成那么严肃的脸,再看到自己座位上那一大叠的书,我也大概知道了好人生是怎样熬出来的了。抚摸着那一本本的新书,又觉得自己长大了,内心也变成熟了呢。我期望我知识的增长,内心的成熟能够让我的学业道路更加的长,能够带给我人生的改变。正想着,老班走了进来,他跟我们一一讲着初三的事,跟我们讲着初三的重要,紧张。当时的气氛仿佛就像是中考已经到来了……
呼~放学了,我背着已经沉甸甸的书包,一步一步的走着下一级的楼梯,耳边传来了初一级新生的打闹声,如果说这是在我初二的时候,或许会笑他们还小,或许会羡慕他们的快乐,但如今,我会删掉后面的那一个或许,我会笑他们还小,还天真。我笑了,为我的长大笑了,挺起胸膛,以一副学姐的模样走出了校园。
初三,我来挑战你了,重点高中,等我!