新学期的打算作文
快乐的暑假马上就要过去了,我也要迎来新的学期,新学期开始后,我将会成为一位高年级的学生,一想到这,我就十分自豪。
既然新学期要到了,那我就要养成一些新的习惯,我绞尽脑汁的想啊想,终于想出来了,因为我喜欢看书,所以每天要抽出点时间来看书,以前老师虽然也叫我们每天看半个小时书,但是有时作业多的时候我也会偷懒不看,所以这学期一定要做到每天看书。还有,我晚上经常很晚睡觉,导致早上上学迟到,这学期我一定要早睡早起,争取不迟到。以前我上课不敢大胆举手发言,有些时候还会做做小动作,这学期一定要改过来。以前学习用品笔啊什么的总是刚用不久要么坏掉要么不见,这个学期我一定要珍惜学习用品。以前写的作业本总是黑黑的,皱皱的,看起来很脏,这学期我要让作业本干干净净,看起来也清爽。
新学期就要到了,我应该更加认真地学习,这样以后才能不辜负老师和家人的期望,考上好的学校,做一个有用的人。首先呢,就是要课前认真预习,课后认真复习。作业要写的工整漂亮,正确率高。
这就是我新学期的打算,既然说了我就一定要做到!