新学期的打算作文
进入中学让我想起了自己的不足和不满。从以前到现在,我是一个爱和父母顶嘴的孩子。我经常厌倦他们的教育,这对我父母不好。现在是新学期,我又长大了,已经成为懂事的少年,所以我准备新学期再也不跟父母顶嘴,做父母的“知音”。
我不喜欢尊重别人。古人说“我以脚敬人,人以脚敬我”,意思就是只要我们学会尊重别人想要的,别人就会尊重自己两次。所以我一定要学会尊重别人,尤其是上了中学。我要想处处有好人缘,就要学会尊重别人。
新学期要给自己制定一个“校园家庭计划”。比如放学后做什么,几点做我打算在新学期到来之前做这样的人生计算。好好学习,回家后认真复习预习,严于律己,不偷懒,做事认真,马虎,骂人或者打人,做一个全面发展的好学生。做父母的好孩子;老师的好学生;社会上的优秀人才;
新学期多愁善感,新计划,新目标,新希望。让我们在新学期携手共进,朝着自己的目标前进。