新学期的打算作文
愉快的假期从手心里溜走了,再一次抓住的是新学期的开始。
在新的一年里,我要更加严格要求自己,争取让自己的学习“百尺竿头,更进一步,”让自己的课余生活开心快乐。
每天,我都要早早的起床,不能赖床,哪怕是一分钟,吃早餐不能细嚼慢咽,拖拖拉拉——因为这样,我才能赶上悦耳的上课铃,才能赶上45分钟的快乐课堂。上课时老师讲到哪里我就认真听得哪里,我一定要克服开小差的心理。以前我很粗心,在这个学期里,我打算将这粗心的毛病改掉,把细心、细心、再细心当作我的座右铭。
课间十分钟可不能浪费。按照课表早早地把下节课的教科书放在桌角,再去和同学们玩一些有趣的游戏。老师布置家庭作业的时候,我可得同步抄呀,要不然放学时就可能最后一个离开教室哦!
回到家把家庭作业做完后,希望能有时间做一些手工小玩意,这是我做梦都想做的事。我想自己动手做一些多功能衣架、还有无机油的玩具汽车……这些都是我以前在书上看到的,一直想做,希望这学期能实现。
这就是我新学期的打算,我相信有了这个打算,我会学得轻松,学得快乐。对了,你有没有新的打算呢?如果没有,就马上来设计吧!