新学期的作文400字
开心的寒假过去了,我们迎来了新学期,朗朗上口的读书声,欢声笑语的学校马将呈现在我们的面前。
开学了,学校虽然没有准时在开学时举行开学典礼,但是我依然有坚定的梦想洋溢在我的心田,我一定得再接再历,努力取得优异的成绩,取得老师所说的“30 分”,这样我就离我的梦想又进了一步。我的梦想是考上好中学,不辜负父母和老师对我的信任和期望。
可是,因为刚开学的我之前沉浸在懒散的假期中久久不能自拔。例如,放学后回到家中写作业,但有小朋友在楼下院子里愉快地玩耍时,使我心神不宁,不能准确无误的完成老师的作业;上课时还有一点闷闷不乐的情绪呈现在心头;有时变得懒散不耐烦。比如:有时在叠衣服,做多了就不耐烦,真想撒手一丢,不管了。但是最终我还是沉住气地做好了。我觉得一定是自己在假期中的呼呼大睡,使得自己睡眠过量,而突然减少了一两个小时的睡眠,我还没适应。我下决心改掉这几个使我下退的“坏毛病”做回以前那个就算冷也要坚持读书的勤快的好学生。跟上老师的“节奏”努力完成我新学期的梦想。
梦想如星辰撒落在天空的每个地方,闪闪烁烁,让我们有了前进的目标,让种子有了长成参天大树的希望,让我们有了新学期的梦想,让我们为新学期的梦想而努力学习吧!