新学期的作文600字
新学期的故事,像一首首清丽的小诗,欢快而又精致;新学期的故事,像一支支明快的乐曲,轻朗而又舒心;新学期的故事,像一轴轴唯美的画卷,朦胧而又绚烂……新学期,在我的期待中,终于姗姗来到,新学期的故事,正在精彩上演。
周四下午,雨后初霁,我们呼吸着清新的空气,乐呵呵地走向操场。
来到操场,我们排好队,体育老师说:“我们今天练广播体操。有谁会?上来领一下操。”话音刚落,只见小唐同学左脚往前一伸,高举右手,大声喊道:“我会!”他本来只是想起个哄,不料,下一秒,体育老师就说:“那么,我们让唐同学上来领操!”唐同学一听,连连后退,嘴里连说:“不!不!不!不要啊,开个玩笑而已!”一旁的同学急忙说:“不要怂啊!上去啊!”甚至还有几位同学好心帮助他,推他上去领操。同学们都欢乐地笑了。唐同学只好大义凛然地说:“切!上就上吧!”然后嬉皮笑脸地跑了上去。
随着广播体操的音乐响起,在唐同学的带领下,我们做起了整齐有力的动作。但是,到了后面几节操,我们的动作越来越软。为什么呢?因为——看!只见唐同学站在队伍的正前方,他的动作做反啦!应该跨左脚,他却跨右脚;应该举右手,他却举左手;我们伸腿,他缩腿;我们抬头,他低头……他动作做反也就罢了,可等到做“跳跃运动”时,他手应该举的没举,脚应该跳的没跳。到最后一节“整理运动”时,他的动作越来越软,越来越软,像条无骨小章鱼在跳“海草舞”。然后,他彻彻底底地不动了。我们都笑倒了。
欢乐归欢乐,大家在开怀大笑之后,也意识到规范做操非常重要,不由抖擞精神,认真起来。新学期的故事啊,一个个正在精彩上演,愿它们能永永远远地珍藏在我的心里啊!