新学期的作文600字
9月1日,是个神奇的日子。因为那天,我正式成为七年级六班的学生。
初一增加了不少科目,什么历史呀、生物呀、地理呀,看得我眼花缭乱,足足三十二本,本本都让我对初中生活充满憧憬。
经过三周的学习,最让我印象深刻的就是生物课了。第一节生物课,老师做了一个自我介绍后,便用简单明了的话语给我们介绍了生物这一门课。原来,生物就是小学时科学的细化。
真没想到第二节课,老师便让我们做一个关于金鱼呼吸的实验。刚进实验室,我便看见每张桌上都放着一个鱼盆,里面有三只小金鱼,我们组的金鱼很活泼调皮。我们刚坐下,它们便迫不及待得展示起自己身手了。先是一个“神龙摆尾”,只见“嗖”地一下,它们已经绕场三周,接着又是一招“鲤鱼打挺”这么一扑,便飞出水面。然后,它们又宛如一位跳水运动员,空中绕体三周半后,再次来了个“王八打滚”跳出水面,溅起浪花,洒得满桌子都是。
正当我们看得入神时,老师一声令下“开始”,我们便手忙脚乱的开始了实验。我们先把金鱼放入常温水中,数它们的呼吸次数,金鱼游来游去真不好数!终于在大家的齐心协力下数完了第一条。正当我要把金鱼捞入冰水时,意外发生了,那小黑鱼“扑通”一下子飞出我们的网,掉在了地上,过了一小会,它便不动了。“它死了吗?”有人问。我心有余而力不足地回答:“不会吧,一摔就死了?”“要不先抓起来?”“没问题!”我小心翼翼地走上前去,先用手碰了碰它,接着试探着用手想抓起,可是它滑溜溜的,就是不听话,我只好用网把它兜起来。也许是网唤醒它求生欲望了吧,它突然挣扎起来,溅起水珠,我下意识地闭上眼,然后小黑鱼又如刚才那样一跃,跃回了水盆,又在里面快活的游了起来。我愣住了,所有人都愣住了,过了几秒钟才清醒过来,高兴的击起掌“小鱼活过来啦!”
总而言之,新学期的趣事太多啦!说不尽!但是有一点我能肯定,上初中的感觉真好!