新学期的作文400字
俗话说,快乐的时光总是短暂的。这不,两个月的暑假生活转眼就结束了,我也从三年级跨入了四年级的大门。新的学期,充满了挑战,给自己定个计划,希望有新的进步。
一是学习方面。语文,要加强书写和作文的练习,特别是作文,总是容易写成流水账,概括性的语言或者形容词的描写是我的弱项,还需要多看、多读、多写。数学,要改掉粗心的坏习惯,上下抄错、余数忘写等这样的小毛病不能再犯了,口算和基础知识的学习要加强,而应用题更是要学会自己分题型总结。妈妈给我买了正式的错题本,我打算好好运用,争取不要犯“一错再错”的毛病。英语,除了增加单词量,我还要加强口语的练习,班里有许多同学说一口流利的英语,我非常羡慕呢!科学,我要多读一些科普知识的书籍,增加知识量。哎,我还有一个头疼的体育,平时要加强速度和耐力的训练,希望有所进步。
二是我要在提升各项学习成绩的同时,多学习课外知识,也加强我拉丁舞、绘画和羽毛球的练习,争取多方面发展。
最后我还希望,我能更加自信和大胆一些,真正成为老师的好帮手!
我的计划其实还有很多,能不能成功呢?加油吧!我相信自己!