新学期的作文600字
“嘟嘟嘟——”小火车随着时间的飞逝把我带到了久别重逢的校园。时间如此之快,把已沉迷于假期无拘无束的快乐体验的我紧紧拉回了新阶段的学堂,再一次开启了我的学习生涯。
在习习秋风的吹捧下,在飘逸悠扬朵朵白云的陪衬下,在这个略带成熟且层林尽染的季节里,开学第一天来临了。踏入这深感奇妙与沉重压抑的校园,抬头一望一切依旧如故。唯一不同的,便是右手边新建了一条跑道紧紧围着整个操场。这就像一个教室,道道坚固的墙把畅谈于知识的同学们围了起来。
第一天便举行了开学典礼,随着领导的指挥我们井井有序地走到升旗台下边,各自选好位置,静静聆听领导们的淳淳话席。于是举行了升旗仪式,五星红旗伴随着国歌的声响在秋风的一掠之中缓缓飘上了旗杆最顶端部,我们怀着无限自豪与崇敬之情恭敬地直立在原位,如今祖国的繁荣昌盛确是离不开每位中华劳动人民的辛勤付出与我们这些子孙后代的兢兢学业、辉煌成果。所以我更要奋起直追、努力完成自己的学习任务。为我的人生画上一个完美的句号。回到新教室,接下来要面临的便是新老师。新的老师就有新的教学方式,所以我必须慢慢适应,尽快融入到新的学习环境中。
当然,新的班级里也免不了交新的朋友,能认识一些有益的朋友也是件十分正确的事。能与同学们共享学习生活经验,共同探求真理欲知,我深感期待。
如今我也应给自己定下一个新目标了:语文科目我准备突破上年级,毕竟我语文科目一向不是很好,数学和英语成绩也不是很稳定,所以我要多做练习,多实践多锻炼。历史和品德额算是我的弱项,所以这个学期我定会多加功夫。而物理是一门新科目,也是一门重点科目,我也会尽力学好。总成绩我不求一定要第一名,但求保持一定的稳定度。说了目标,最重要的便体现在过程。相信我会成功!