转眼间时间如白驹过隙,暑假已经接近尾声。又到了和同学们一起努力拼搏的日子了。新的学期,新的一年,伴随而来的是我为踏入五年级而做的充足准备。我相信在我有条理的安排部署下一定能取得质的飞跃。
我认为只有看清自己的缺点弱势,才能扬长避短。首先在语文上,要掌握生字积累,熟读每个单元的课文及其课后生字,在课外时间注重成语的应用。学过的古诗倒背如流,并且每周看三篇精美范文,学习优美段落。了解四大名著各章节情节并分析优点。其次在数学上,详细掌握每章具体内容,并对逐个重点进行专题联系,多做数学题。最后在英语上的学习内容分为两大块,单词积累和语法,预定一天背20个单词,每周掌握三种语法,并加之练习。
一个良好的学习状态是课前预习加课后复习,并伴随课余积累而养成的。爱因斯坦曾经说过:“只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。”我相信,新的学期,我能行!