关于新学期的作文
星期四,503班,一场激情昂扬的班会拉开序幕。主持人,口若悬河,神采飞扬;同学们,积极配合,热情高涨……
临时做的PPT虽然简单,不够华丽,但是主体非常明确要我们在新学期里有新的提高、新的进步,学习像雨后春笋一样拔地而起,如同乘风破浪的船驶进充满乐趣与知识的海湾。
唱队歌,很平常的事情,但今天的空气中有些严肃,平时调皮的同学都静静站在那里,“我们是共产主义接班人……”声音比什么都响亮,比什么都富有节奏,鲜红的队旗庄严地飘拂,“敬礼!”同学们右手迅速抬起,五指并拢自然伸直,手心向下,微向外张。一个个格外出色的敬礼动作。
掌声响起,阳光灿烂的同学们一个又一个走向讲台,既大方又稍有些羞涩,讲述自己的期末目标,“我要各科都在90分以上。”“我要多阅读,做到摘录好词、好句的习惯。”“我要多写作,并且多看文章,学习里面的精华”……
是啊,人生要有理想,有了理想就有了前行的动力,愿我们通过努力一步步向自己的理想靠近~
现在我们可以设想一下,站在成功之巅上的你心会想什么呢?当然是兴奋和喜悦!不过漫漫学习之路我们一定要努力,503班的同学们,让我们肩并肩,手拉手,在老师的教导下汲取更多的知识向自己的理想靠近一点,再靠近一点……