光阴世界,日月如梭,时间是过得多么快呀,转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。
一个新的学期已经开始了,我觉得五年级是一个重要的阶段,一个更需要提升自我的阶段,所以我们要培养好习惯,为将来打下坚实的基础。
五年级,在语文方面我更应该多读多看,增加阅读量;数学方面应该多学多练,为提高计算的准确率,必要的题海战术还是需要的;英语方面也应当多听多读,还要多说多写,切记眼高手低。多读,方可增强语感;多看可以积累素材,让知识变得更扎实、更渊博,视野变得更开阔;当然还要多写,妈妈总是教导我说:人生最大的敌人是时间。速度上不去,一切免谈……
另外我还要端正学习态度,积累学习方法。做平时的家庭作业,要按照考试一样去对待,当然考试时也要按照平时做家庭作业一样对待,要学会平常心,养成认真、仔细以及独立思考的好习惯。遇到问题也坚决不要放弃,不要向挫折低头,就像一道你不会做的题,应当去钻研,直至会了,理解了为止。千万不能着急问,记得孔子曾说过:不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。所以要多思、要勤思。
我们每天都应该超越昨天的自己。这是每个小学生都必须做到的,给自己鼓足气,提高成绩,继续努力,加油!