我的新学期作文
光阴飞快地逃走,时间似泉水般的流逝。转眼间,xxx已经成为我们的记忆,崭新的xxx已经住进我们的生活。这个xxx,是个特殊的一年。它让我踏上新的旅程;它让我获得一个全新的开始;它让我成为即将面临“小升初”的学生。
小升初,是一个严峻的挑战,更是对我们的考验!
要想更好的面临考验,我必须要做一名合格的毕业小学生。
为了做一个合格的小学毕业生,我给自己定制了一套新学期打算:
第一点:改正陋习,展现优点。我从小就有一些不好的习惯,在我看来,这些毛病无所谓 。可俗话说:“当局者迷,旁观者清。”在同学和老师眼中,我有很多不足,但我会在最后这一学期中改正,努力让自己活得更加有意义!
第二点:努力学习,成绩优异。人人都说,只要在小学阶段勤奋学习,上中学的路就会平坦一些。为了让接下来的路不再有绊脚石,我会努力学习,让自己在最后的冲刺中展现最好的一面。
我不怕考验,因为我知道困难和磨练是一把打向胚料的锤头,锻好的是一把锋利的钢刀。人生有苦有甜,不管是先苦后甜,还是苦后微甜,都是需要付出艰辛和努力的!
我很清楚自己现在将要面对什么,要挑战什么。所以,面对挑战,我不惧怕!
我相信,自己一定能赢得小升初这场战役的胜利——那就是超越自己!