新学期的作文
随着快乐暑假的逝去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了那个美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在那已经逝去的旅途中,无论你曾经是否拥有过欢笑,拥有阳光,这都已经永远的成为了记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!现在摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你现在的目标是考上自己理想的高中,也许你现在的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为它付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
所以我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
美国著名哲学家弗兰克林曾经说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
啊!亲爱的同学们让我们一起扬起理想的风帆,在这绚丽多彩的中学中航行,在这条道路上也许会有坎坷艰险,但是我坚信在我们敬爱的老师那个优秀的掌舵手的指挥和操纵下,我们一定能够战胜一切困难、避过所有的浅滩,最终到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来的幸福,是靠我们现在去争取的!