新学期的作文
微风徐徐,秋意袭人。度过了一个漫长的暑假,我们又再次迎来了一个新的学期。虽然,依然是这个熟悉的不能再熟悉的环境,但,依然会有一种新的感受。
当我再一次踏进这个校园,眼中又是一片熟悉的景象。这里的一草一木,仿佛已经刻在了我的脑海里,抹不去,也擦不掉。校园里还是那几位熟悉的老师,偶尔,余光会瞄到一两个陌生的身影,但,依然会有一种和谐的感觉。虽然,现在已经进入了秋季,但时光并没有抹去夏天的色彩,校园的树木依然是那么的葱绿,正如时光也并没有带走老师们的青春。凝望着这一片片葱郁的景象,仰望着这一幢幢高大的教学楼,注视着这一个个辛勤的身影;倾听着这一句句熟悉的话语;感受着这一份份依然饱满的活力,我犹如阔别家乡的学子,又再次投入她的怀抱之中的感觉。
虽然眼前是这一幕幕熟悉的景象,但,新的学期总会给予我们一种新的感受。
最最新的,就要数新的班级了。学校重新分了班,新的同学,新的老师,新的班集体,各种“新”都纷纷交织在了一起,就形成了另一种不一样的感觉“陌生”。一开始,心中的这种“陌生”占据了大部分位置,同学与同学之间就好像隔了一层什么东西似的,相处在一起,也会觉得很别扭。但是,再坚硬的冰层也是会被融化的,同学们用自己的那一颗真诚,坦率的心,一点点地拉近了我们之间的距离,以前的那个“陌生”已经不复存在了,替代它的而是热情,与真诚。
“新”不光会给我们带来一种陌生的感觉,与此同时,它也会带给我们另一种不言而喻的感觉——好奇
从初一升到初二,不光是身边的同学改变了,整天在我们手里,被我们捧着的好朋友——书,也改变了。每一本书里都有很多不同的知识,尤其是对于物理这一门学科,我们更是对它有说不出的好奇。除了书本,连带着,我们的老师也改变了。虽然一开始是有一些陌生,但更多的还是好奇:这个老师是怎么样的?TA会教我们什么样的知识呢?我们应该怎么做才能够让老师满意?除了老师,还有其他的许许多多的事物都在无时无刻得地引发着我们的好奇心,而我们也跟随着我们的那一颗好奇心在未知的国度中探索着。
秋风乍起,吹落了一片树叶。在这个金色的季节里,带给我们的不仅仅只是这三种感受,还有更多更多……