光阴似箭,日月如梭,从我满怀憧憬的走进湘钢二中这所美丽的学校到今天已经有十多天了,在这个新的环境里感觉一切都是新鲜的,和蔼可亲的老师们,活泼可爱的同学们,让我感觉紧张又兴奋,新的生活就在这里开始了!
这个星期当老师宣布要搞军训的时候,教师里几乎是欢呼雀跃,我也是非常开心,进入初中就可以体验解放军叔叔的生活了,太好了!可是事情并非我所想象的那样好玩!第一天军训开始了,来了一个威严的教官,教了一系列的步伐和规则后就是严格的训练,累了一上午,大家个个看上去筋疲力尽,懒洋洋的了!可是下午还得继续,我们按照上午的队形站好,教官发号施令,有几个懒散的还被罚了,这样‘杀鸡骇猴’还蛮管用,同学们可丝毫不敢怠慢了。一天下来倒也‘颇具规模’了!第二天天气比较阴暗,军训开始不到一个小时就开始下起了蒙蒙细雨,同学们心理暗暗高兴,有的还互相眨巴眨巴眼睛,盘算着可能会放我们回教室了,哪知道教官好象木头人,若无其事的继续他的‘魔鬼训练’直到后来下起了倾盆大雨才让我们解散!原来军人们是多么的了不起,他们必须不怕风雨不畏艰难,持之以恒才能保家卫国!经过调教第三天的军训大伙儿都自觉多了,配合教官的口号还真有点少将风范了,一个个都雄赳赳,气昂昂的。
结束了三天军训后,开始正式上课了,我的英语老师非常幽默,教的课也非常有趣,让以前不怎么喜欢英语的我也觉得津津有味!数学老师和蔼可亲,在上课时总是带着笑容,同学们都喜欢她!我的语文老师可有创新能力了,她为了让我们大胆的展现自己,办了一个“课前三分钟”的活动,这样同学们很快就变得亲密和融洽了!当然三位老师也有他们严格的一面,都说严师出高徒嘛,我相信我们班的成绩会在全年级名列前茅的!