新学期感受作文
新的学期又到来了,此时此刻,我已经是一名名副其实的初中生。走进这熟悉而又陌生的学校,心里既开心,又有点惆怅:站在年级第二的起跑线上,我该如何起跑呢
现在,各种繁杂科目越来越多,以前稍微花点时间就可以轻松学好,而现在的我,必须比以前更加努力,上课加倍认真,下课加倍复习,晚上睡觉再加倍回忆一遍,才能感觉自己不愧处于第二名的起跑线之上。
我心里一直有一个朋友,更准确的说是我的竞争对手,那就是另一个自己。人们常说:没有竞争对手,就等于失去动力的源泉。一个人最大的竞争对手就是自己,每天超越自己一点点,让自己的意志不断燃烧。
我已经顺利升入初中,再过几年,我就要融入社会大家庭。现在的社会,最欣赏有勇有谋,充满自信,而又敢于展现自己的人。如果你遇到了好机会,却因为羞于人前展示而错过,那你只能永远活在后悔和失败中。人生只要有百分之零点零一的机会成功,那就应该自信的抓住,勇敢的挑战自己。努力过,即使不如意,也不会觉得特遗憾。
每粒成功的种子,都是吸收那金灿灿的阳光,努力长成一棵棵大树、一朵朵鲜花、一丛丛小草种子是那么的渴望阳光,那么你渴望什么样的阳光我渴望得到磨砺我,促使我成长的阳光。
初一了,就该让希望的种子开花,让狂风暴雨洗刷,让自信充满胸膛,让金色的阳光照进你的心灵,我能做到吗我一定能做到,因为我拥有最自信的微笑和最佳的心理状态,我可以超越自己,争取站在第一的起跑线上微笑。
新学期感受
一眼,一个暑假过去了,初一生活也紧跟着溜走了。迎面而来的,是“漫长而艰辛”的初二生活。
新的学期,新的学校,新的开始。初一的我们,在好奇与兴奋中匆匆度过了“小豆包”的生活。初二了,仿佛才发现自己长大了,也变了,做错了事自己也会自责,也关心起了成绩。
新学校很大,我们班的教室在教学楼的一个角落,教学楼旁边竟然是幼儿园,连厕所也是两层的,设计得真有创意。可惜,离家太远了,坐公交最快也要半个小时,还得算上等车,上下楼,走路的时间……拼在一起要早起一个小时,可苦了我们这些学生。
老师们都没怎么变,只是多了一个胖胖的物理老师。多了三个同学,不知道是从哪里来的。班级很热,三面窗户,太阳也很毒,坐在班里都喘不上来气,写字都很吃力,下课铃便是最美妙的声音。
新学期也要有新的语文学习计划,作业是要完成的,依旧“只为完成作业而完成作业”,因为把留的写完,也复习得差不多了。作业只是巩固基础的,平时一定要多读书,读好书,到写作文时是很有用处的。我的三科中,只有语文没超110,但毕竟不是“抄所以问心无愧。这学期的语文书是我所见过最厚的,但仅靠语文书是不够的,上课认真听和平时的积累也很重要。
新的开始,让我们放飞梦想,勇敢地迎接更高的挑战吧!