新学期计划作文
时光飞逝,一转眼,新学期来临了,是四年级了。暑假的炎热浙浙消逝,我也应该从暑假的快乐中走出,全心全意投入学习了。在新学期中,定制一个新的计划,让自己对以后的学习有一个目标。
我的新学期计划是:一、要学会合理安排学习、娱乐、休息的时间,把一点一滴宝贵的时间都抓紧。二、应该纠正自已的学习态度,“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!三、在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些试题等。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。做到“少看电视一会儿,少玩IPAD一会儿,多看一两本好书”,扩展知识面,提高阅读以及写作能力。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
新学期,新计划,也为新的目标努力。最后希望我和大家在新的学期里都能收获多多!