新学期新气象作文
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”步入九年级新学期,面对命运中一大考验——中考,胜负在此一搏,因此我们九七班要有新气象。
过去的两年,我们七班就像和周公有缘,活在梦里,班规校规,视若无物;学习进步,身外之物。我们班的班风就有如“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”中的嬉和随二字。课间奔走于食堂和厕所之间,回来的不是口袋鼓鼓的,就是满身烟味的,课堂上有睡觉,吃零食,看小说,还有玩手机的。歪风邪气,恶名远扬。
老师在班上得不到敬重,没有工作成果。同学给老师起花样外号,作业任务,都是过眼云烟,一飘及过。班上干部学习优秀的同学日渐懒散,起不到带头作用,导致班风不正,学习不好,集体杂乱,卫生不好等等传四方的恶名,连老师都不愿意来上课了。
覆水已去,现在七班每个人都应有个共同目标,成为优秀的班集体。个人应以考上高中为目标,共同创造适合所有人的良好学习生活环境,在初中最后一年留下好名声。为肯努力考上高中的同学提供机会,环境和支持,为七班所有人养成良好习惯和做人品德打好基础。
同时,经过这些时间的观察,七班已经开始形成新气象了。对老师更加尊重了,知道见面问好了,言行得体,“尊师不论其贵贱贫富矣”这个结果也是我们班主任张老师的功劳,大多数人能积极学习,背诵,作业能按时上交,学习方法逐渐养成,学习态度逐渐端正,课间不再到处乱跑,疯狂打闹,都能安静坐下来休息,学习,同时也更加珍惜时间,会合理安排利用时间。“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金”。
经过两周的学习和张老师的指导,受张老师的教诲,更有工作的效率,能力提升了,态度也积极性了,为班争光的举动,这使得七班学习秩序变得更加有秩序。
个人来说。我在新学期中要更加努力。不只是嘴上说说。作业你。作业写写而已。而是加强自治。严格要求自己。控制玩的欲望。学习班上好的学习方法。调整好的学习态度,下定决心考上高中。
希望我们这种新气象能够继续保持,同学们能够共同进步,步入高中,怀有修养,不辜负老师、父母和自己。