新学期新气象作文
时光匆匆,六年的小学生活转眼即逝,而我的初中生活踏着轻轻的脚步向我走来。
现在,我已经不再是那个淘气的儿童了,我马上就是一名初中生了。作为一名称职的初中生,我要尽到我的责任。尊老爱幼;好好学习……这些都是我应该做到的,而且我还会把它做得更好。
到了学校以后,我会好好表现,争取在老师的心中留下一个好印象,在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生。在老师眼里是好学生,在爸爸妈妈的眼里是好孩子。 在班级里,我也要成为同学们的好朋友,好哥们,在他(她)们的心中是个值得一交的人。 在亲戚朋友面前也要从一个淘气的坏小子变成一个听话的男生,新学期,新气象。在他们心中也要留下好印象。
以前在小学的时候我们有着很 充裕的时间去玩,可是到了初中就没有那么多的时间了,我们每天要面对语文,数学,英语,生物,地理,历史,政治等等很多功课,哪还有时间去玩,只有每天都扎在书堆里,学学学,只有这样才能学会课程,才能在月底考上好成绩,不被任何人落下。将来才能实现自己的理想和愿望。
在小学的时候,我们可无忧无虑的去干一切事情,可是到了初中,我们已经不是那个顽皮的孩子了,我们要坚定一个意志。一个顽强的意志,一个奋进的精神;永不言败的力量。不辜负爸爸妈妈的期望;不辜负老师的一番苦心,因为初中时代是一个黄金的阶段,所以我们要珍惜这段时间,不浪费每一段时光,钱可以买来一切,可是买不来时光,这是一个世人皆知的道理。
说到这里,我想起了文嘉的《明日歌》“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。 百年明日能几何? 请君听我明日歌! ”是啊,明天挨着明天,到底有几个明天?时光匆匆而过,一个个明天与我擦肩而过,还有几个明天?
初中三年的生活将会是怎样多姿多彩的呢?我相信这三年一定不会枯燥乏味,因为我相信我会有很多好朋友,好哥们,有了他(她)们我当然不会寂寞了,不但不寂寞,有了她(他)们我还会很开心,很快乐。至少我不会一个人,因为有他们陪着我,对吗?新学期新气象,新生活新乐趣。祝大家开开心心,快快乐乐。