新学期开始啦!作为一名三年级的小学生,多了两门新的课程《英语》和《科学》,我决定给自己定一个目标。
第一天报到,老师就跟我们说,三年级已经进入了中高年级,面临着多门课程的学习挑战,面临着自我学习能力,生活能力,班级组织能力的增强和挑战,我们一定要抓紧时间,就像鲁迅先生说的“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”我先给自己定一个小小的目标,做到三个认真:一是上课认真,不开小差;二是做事认真,不三心二意;三是玩的认真,做到该玩的时候就好好玩,该学的时候就好好学。只有这样,才能玩得尽兴,学得静心。
首先我要说说,我在学习方面准备怎么学:第一是语文的学习,做好课前的预习,大声朗读课文,对不认识的字,通过查字典标好拼音,并多读几遍,对朗读过程中遇到对课文不理解的地方,标出来,或自己先查资料记录在课本的空白处;同样要做好课后复习,读熟并背诵课文,掌握课文中的每个字词句;第二是英语的学习,一定要多听多读,经常磨耳朵,做到每天的内容能读能背能写,认真完成老师布置的作业;第三是数学和科学的学习,当天学的知识,当天就要学会,不会的及时问老师,回家认真做好老师布置的作业,多观察,多记录;第四是我要加强音乐素养和画画技巧的学习,让自己不仅仅会唱回弹会画,也要多看看音乐和绘画技巧方面的书籍。
其次是我要说说我的课外阅读,读书写作是我最喜欢做的事,在这个学期,我打算看完56本课外书,把书中看到的好词好句,好文章记录下来,背出来,还要和妈妈一起坚持每天读英语和读经典。
最后在体育锻炼和家务劳动方面,在这个学期,我也希望自己有大大的进步,加强跳绳和跑步的锻炼,争取跳绳在一分钟之内跳到150个,跑步向400米冲刺;另外,有空就帮妈妈和外婆做家务,不会的就好好学。
总而言之,我需要不断的努力,才能让自己更上一层楼,才能让自己看到更美的风景。加油!