小学新学期作文300字
快乐的暑假即将结束,我很快就要迎来新学期的学习任务。对于三年级各学科的学习,我应该制定一个计划,使自己在各方面都能更快地进步。
在语文方面,我的写作能力必须提高。利用空闲时间,我要多读课外读物,扩大知识面;认真听老师讲解写作重点,学习技巧和方法;平时注意观察事物,多多练习,把握好重点和非重点。上学期,我的数学成绩不稳定,时高时低,原因还是在于基本功不扎实。计算类错误很多,这需要我多练多算,还有改掉自己粗心的毛病。英语成绩有所进步,希望自己保持下去,多背单词和句子。
我不爱运动,因此不喜欢体育课。但我认识到强身健体的重要性,我一定要多锻炼,积极参加体育活动。
上学期,我争取的小岗位是擦窗,我要保持并再争取一个擦门的岗位。我知道这并不容易,但我会努力的。我要用一个星级队员的标准来要求自己,争取早日成为一星级队员。