开学前几天,我的心情一直很激动,因为隔了一个暑假,不知道老师、同学们都有什么变化呢?我好想念他们哦!
“美丽的校园,我的家……”,一首《美丽的草原,我的家》被我改成了校园歌曲。9月1日的清晨,我怀着愉悦又激动的心情踏进学校的大门。还是那熟悉的红色教学楼,还是那让我们涨知识的图书馆,还是那绿油油的操场。下课的时候,这里就是我们的乐园,我们一会儿做游戏,一会儿跳绳……欢声笑语充满了整个校园!在操场上,矗立着高高的旗杆,旗杆上有一面高高飘扬的五星红旗!
与原来不同的是,在前面楼的二年级变成了三年级,来到我们的教学楼,一楼、二楼、三楼都有三年级的身影了,我呢?也变成了一名五年级的小学生。
上课了,刘老师说:“你们已经上五年级了,这是小学中最后的一年了,更要好好学习。明年这个时候你们就已经坐在初中的教室里了,而且你们现在已经成了全校的大哥哥、大姐姐,对面就是三年级,要让着他们,不能疯跑打闹,注意安全……”。
听着刘老师久违的声音,看着同学们一张张熟悉的面孔,我激动的心渐渐平静下来。
在新的学期中,我一定会有新的成绩,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,面对新征程,也许会有坎坷,但我一定会战胜一切困难。新学期,努力、加油!