在新学期里,每个学生都需要有一些新的目标,嗯我每次定的目标几乎就只能完成一半或者是几项。
所以这次我想定制一些,我一个学期就能完成的目标,这次我定制的目标是将数学的成绩和英语的成绩都提上来,但是还是有一些难度的,因为我去年的数学和英语成绩不怎么样?但是我相信我一定可以完成的。
第二个我一定能完成的目标是将老师布置的作业全部写完,并且高质量的完成,不被老师们:“奖励”(奖励的意思就是惩罚),我的意思就是不被老师再次留到那里补作业了,这一个目标,上学期我没有写下来,我也经常被老师“奖励”,争取创造一个奇迹。
第三个我能完成的目标,就是把现在我写的博文、作文练熟了,练透了,也就是把博文出口成章,下笔如有神的地步就行了,这样也可以锻炼我写作文的专注力和速度。
第四个能完成的目标,就是前三个的总结,就是把所有作业高质量的完成,学习一丝不苟,将自己的作业,全部都完成,不被老师们经常“奖励”,也不被老师经常留下,这些全部完成了,之后就算是把这个能完成的目标完成了,虽然说有些难理解,但是完成了这一项相当于就可以把前几项全部完成了,当然除了第一项。
这些都是今年我定下的目标,有一句古话是一言既出,驷马难追。这样我就必须不能信口出河了,必须去完成我说的目标了。要有大无谓的精神。