新学期打算小学作文
转眼,一个快乐的假期已近离我们远去了,新的学期紧跟而来。今年,作为一个五年级的学生,我以不再是一个顽皮而又不懂事的小孩子了,是一个应该学会怎样管理自己的大姐姐了。
所以在这个学期里,我要更加严格地要求自己,改进自己的学习习惯。我要在母校这最后的一年的学习生活中为自己树立一个学习的目标,勤奋,刻苦地完成各项学习任务,制定一个学习的计划,然后努力的去执行,使自己得到事半功倍的效果。
在课余的时间我要多阅读小说、报纸、诗集,拓宽自己的知识面。作为班级的中队长,我要为班级和学校文化建设多作贡献,做好老师“小帮手”学校活动的积极分子。
俗话说:“学得快了,玩得快乐”。在学习之余,玩是调节我们身体的好方法,踢踢毽子,跳跳绳让我们的身心得到放松。积极地参加学校的体育活动,良好的体魄是我们茁壮成长的保证,也会让我们在这个学期过得更充实、更精彩。
现在就让我们为新的学期做好准备,对将要来到的学习生活大声说:“新学年,我们准备出发了!”