9月1日,我们在这美好的清晨举行了“奋发向上,崇德向善”的开学典礼。
首先,我们唱国歌,宣誓。然后就是重要的时刻——请大队辅导员杨老师讲话。杨老师的话铿锵有力,字字在我心中环绕。接下来,祁校长发言:他和蔼可亲,用温柔的话语告诉我们要好好学习,为国增荣誉,尊敬老师,孝敬父母,这是每一位少先队员应该做的。
接下来,就是为可爱的一年级新生整衣冠,点朱砂,为了让他们开开心心,快快乐乐,学习好,身体棒。点完朱砂,我们要礼拜师恩,感谢老师的辛勤培养。
在进行典礼的时候,我们小记者向祁校长抛出一个又一个问题:“祁校长,您好,我是一名六年级的学生,您对我们有什么要求?”“祁校长,您想把我们学校打造成什么样的学校?”“祁校长,您好,您对我们少先队员有什么期望呢?”……祁校长耐心的一一解答我们的问题:“我对你们的要求是:要起到模范带头作用,你们已经是学哥学姐了,要帮助低年级的学生,不说脏话,热心帮助。”“我要打造一所孩子喜欢,家长放心的一所学校。”“你们带上了红领巾,就要用实际行动去证明你们是少先队员,热爱班级,学校,与同学友好相处,不说脏话,不打架,这才是少先队员。”