开学了,新的一学期又开始了,我就来写写我的反思和计划吧。
反思:学习上,语文是我的弱点,语文里还有作文,作文我也不怎么样,这一学期里,我要把成绩赶上来,把作文写好。生活上,原来我们这个宿舍就是不好,从现在开始,在宿舍里,我要把宿舍每一项工作都管理好,可不能让生活老师小瞧了。在家里,我也经常帮父母干活,也经常能完成作业,可是我要多做一些活,没事的时候学一学炒菜,煮饭。
计划:在学习上,语文课的时候不是老师讲课了,而是小组讨论来学习课文、了解课文,我要好好配合小组,不能跟小组拖后腿,也要把学习赶上来。数学和英语课上认真听讲,英语老师让背过的英语单词,我一定要背过,老师讲的都要会。这一学期还有一项写字比赛,我的字原来还行,可是现在写的不好看了,经过在假期里的练习,我要把字写得工整美观,要比原来有进步。生活方面,我要在宿舍里把自己管好,把她们管好,再也不能让生活老师批评我们了,不过······。在家里,我要给父母干活,也要把老师留的每一项作业都写完,若还有时间,还要主动把新课预习了。