新学期500字
日月如梭,转眼间暑假又过去了,但在这些天,我们告别了小学轻松的学习生活,迎来了初中繁重的生活。
到了学校,我发现了初中许许多多的新气象,新的同学,新的校园,新的教室,还有新的老师。
新学期新气象,新的校园比小学时的要大了许多,还有健身器材、沙坑。设备更多了,几乎无所不有。
新的教室比原来的要大多了,人数也从原来的小学47人,变成了现在的56人。电教设备也变得更加齐全了。有电脑、投影仪、幕布还有遥控电笔。还有许多实验室:生物实验室、物理实验室、化学实验室……
我的新同桌是一个憨厚可爱的小胖子。他的名字叫马瑞君,别看他胖,但头脑很聪明。学习成绩与我不相上下。所以我要更加努力,不能让他超过我。
我的新班主任姓耿。耿老师教我们班语文,他与小学老师相比,可谓是知识渊博,满腹经纶。一次班会课,耿老师对我们全班同学说,他以前教过高中,参加过高中老师知识竞赛。有一篇500多字的文言文,是《史记》里的,并且都没加标点。让参赛的老师用最短的时间把这篇文章加好标点同时还要翻译出来。这么难的题他第一个做完,不能说他知识渊博吗?
新学期到处都发生新的变化。当然我也需要有新的变化,不能再像小学时那样懒散。初中又增加了四门功课,就像游戏里的4个“boss”一样,只有奋力战斗才能取得胜利。学习也是这样,只有勤奋学习才能取得更好的成绩。