初三学生作文:新学期打算
不知不觉,2个月的暑假生活已经过去,我们即将踏入五年级的学习生涯。开始新的学习生活。新学期,新年级,小学生活的最后一年。我首先要收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提醒自己在学习中努力勤奋:
作为一名少先队员,我不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,更要遵守学校纪律,认真完成老师交给我的各项任务。
发扬艰苦奋斗美德,展现学生风采,要想做个合格的小公民,首先就要发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风。学习是辛苦的,但我们不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我们也能做到。
时刻提醒自己一定要做到“待人要有礼貌,说话要讲文明,还要会用礼貌用语;更要诚实守信,不说谎话,知错就改。”
积极参加学校活动,发挥自己的特长,主动承担或帮助同学完成工作,为班级贡献一份力量。
在业余时间中要学会拓展视野,培养更多兴趣爱好,丰富知识,提高自身修养。培养自理能力,养成自主、独立的个性。
合理安排时间,在空余时间多进行体育运动,提高身体素质,注意劳逸结合。利用各种机会锻炼自己,加强社交能力的培养。
在今后的学习中,我一定要改掉马虎的坏习惯,做每一道题都要养成细心检查的习惯。对于学习每天都不能松懈。有不会的问题,要认真思考,尽量自己解决,如果真的不会请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业,既能发现不足,并且还可以巩固知识。语文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报
同学们,让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋地学习。时刻提醒自己要学习学习再学习,进步进步再进步,说到做到,就一定能取得优异的成绩!为明年升初中铺路搭桥。