关于新学期的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我们就上五年级了,我要充分准备好!
在学习上,我要把作业写好。以前,我写作业总是慢吞吞的,并且字也写得非常潦草,现在,我们上五年级了,我一定要端正学习态度,练好字,努力把字写得端端正正,不要再让老师和家长操心了。
在生活中,我也要改掉挑食和不讲卫生的坏习惯。以前的我非常挑食,什么菜都不吃,无论家长怎么劝都还是不吃,现在,虽然我还不是什么菜都吃,但是我已经开始尝试吃一点点菜了,我希望我在用食方面能够更进一步。另外,原来的我一有废纸就会扔到地上,不珍惜别人的劳动成果,现在我知道了劳动不易,不能随地乱扔垃圾了。
在文明礼仪上,我们应该要讲礼貌,懂礼仪。以前,我不太讲礼貌,经常对家长还有同学大声吼叫,现在,我对家长、对同学都更讲礼貌了,我觉得我们都上五年级了,是学校里的大哥哥、大姐姐了,那我们就应该更加有礼貌,懂礼仪一些才行,要做好低年级弟弟、妹妹们的榜样哦!
虽然在这个新学期中,我们换了一个新老师,但是我依然相信:在这个新学期中,我一定可以比原来更好!