新学期的计划作文
当2011年的脚步来到我们身边,开学的礼花飞向了空中。回想起寒假的那些逸闻趣事,才发现原来时间真的只是一眨眼的功夫,转眼就到了小学的最后一个学期。
六年级了,学习的压力越来越大了,这似乎是一场战争,只有把懒惰这支庞大的军队打倒,才能取得最后的胜利。回想寒假,整天窝在被窝里,睡到中午才起床,两顿饭并成一顿吃。而现在不能再赖床了,必须要改掉这个坏毛病,每天早睡早起。而以前的不认真、粗心,都不可以再犯了。
在学习中。确定学习目标也是很重要的,学习目标是我们学习努力的方向。在新学期中,我已经在心里定下了自己的目标,而我也会朝着这个目标奋斗。但在有学习计划的同时,还要科学合理地安排时间。不可以一心只在学习上,埋头苦干,还要适时地休息,放松一下自己。
在具体的学习科目上,我认为我应该注意薄弱环节,查漏补缺。首先应做到认真听课,将老师在课堂上所讲的内容完全消化。在书本上的知识你都能掌握的情况下,还要针对自己的弱点进行专项训练。我还需要做一本错题集,把在练习与考试中做错的题目和不会的题目及时记录下来,询问老师、同学或家长。同时,课外阅读也不能停止,每天要保持不少于半小时的阅读时间,还要及时写下读后感,为作文打下基础。
奋斗目标已经确定,可我明白,如果不朝目标努力,再崇高的你理想,再远大的抱负也不过是美好的幻想。我们已经六年级了,要更加努力学习,这是小学的最后一个学期,加油!