新学期的计划作文
我又将面临新的一个学期,这又是一个全新的挑战和全新的开始。新学期我该如何打算呢?我要保持优点,纠正自身的缺点,做一名优秀的好学生。
首先,我认为自身要养成良好的作息好习惯。每天都要早睡早起好的精神状态去迎接每一天的挑战。早上早起床开展晨读,不能像以前一样起床很晚,就像打仗一样做准备,有时连饭也吃不太好,到了第三节课自身的小肚子就反抗的“咕咕”直叫起来;晚上不能像以前那样写的很晚太拖拉,要尽快把作业完成,这样既练习了自身的速度和正确性,又提升自身作业能力。
其次,在平时上课时要努力听讲,积极融入其中,勇语发言把自身的观点和看法在课堂上表示出来验证是否正确,让自身学习上更进一步,不断提升自身。改掉不敢发言怕错的坏毛病。上课在课堂上不开小差,自身要专心致志。
比较后,我认为要加强体育锻炼和动手能力,妈妈说过,健康是生命的本钱,失去了健康就失去一切。因此我要为自身的理想而奋斗筑起健康的小堡垒,用这个坚硬和神奇的堡垒去抵抗病原和困惑。平常要注重动手能力,自身要常常帮助家里做一些力所能及的事,锻炼自我素质。
这便是我这一学期的计划与打算!