写新学期的初二作文
今天是开学的第一天,同学们虽彼此都已在报到那天叙旧过,但今天一大早又不免痛聊一番,好像过了一年,长了一岁,嘴巴也像多长了一个似的,似乎一个嘴巴都说不过来,口水飞溅,讲的眉飞色舞的,嘻嘻哈哈的,给这新学期的第一天点上了一个完美的开始。
去年期末考试的成绩我一刻未忘,语文考得最低,才七十出头,理科两门还算好,全九十以上,这是否算是严重偏科呢?虽然考卷没发下来,但我估计那篇课外文言文扣得最多,说来说去,还是课外知识缺乏啊!课外阅读估计也其次扣得最多了,这个学期我要努力补充自己的课外只是,争取下次月考课外知识少扣分,英语——估计是我们男生最头疼的科目了,我差点就突破80分门槛了,就一步之遥英语语法最重要,单词死记硬背都背的出来,语法就是拉分关键了,这学期我可要抓紧了,说回来,两门理科虽不错,但确不能松懈,新学期的新科目也正等我攻破呢!
回到学校第一天,不禁慨叹,时间流逝真快,寒假的种种趣事还历历在目,如今却已又踏进了学校的大门。踏进校门,新的目标已经订下,这学期比上学期的任务更要艰巨,多了期末的会考,复课也不能马虎了,要像对待正课一般对待它,明确了自己的目标后,我定了定心,告诉自己学期又开始了,这样,我开始了新学期第一天的课程。