新学期新目标作文
一个快乐的暑假过完了,新学期开始了,不能贪玩,要收心,我新学期的计划是:上课的时候要认真听讲,注意力要集中,要认真的记笔记,在课堂上把老师教的知识都学会,好好学习考试考好,在家要好好写作业不能老用橡皮擦,要把字写漂亮,不能写作业的时候东张西望,不能写作业的时候手停,这样很快就写完了,老师第二天就会表扬。
回家写作文的时候不能写流水账,要写好作文,这就是我新学期的目标。
亲爱的同学们:快乐而漫长的暑假在不知不觉中过去了,我们满载着四年级的丰收和喜悦,步入了满怀憧憬的五年级,新的学期开始了,我们又将投入紧张而又充实的校园生活。每一位同学都同时站在新的起跑线上,新的学期,新的起点,新的竞争,新的希望。首先我们要有一个新的目标,每个人要根据自己的条件和特点确立一个目标。我们当中的很多人并不是没有目标,而是有了目标以后缺少两样东西,一是缺切实可行的计划,二是缺遇到困难继续坚持的信心。
要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从我做起,从每一天做起,从每一节课做起,从每一分钟做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。我相信同学们通过自己的努力,一定会在新的学期里取得更大的进步!
今天快乐的暑假结束了,忙碌的学习有来到了我们的身边,通过今天的测试,我知道了自己的差距,也知道了自己的不足,我想在后面的学习当中让老师知道,在学习时我可以做到读题认真、答卷仔细、听课专心的。同学们如果看见我有那些方面表现不好一定要及时提醒我呀!我希望能取长补短、知错就改。
我认为我可以做到这些,一直坚持下去的,加油吧!