新学期的打算作文
新学期就意味着我们将要步入新的年级,更意味着我们要更懂事,更加听老师的话,也说明了我们的学习负但要更大我们不能整天只想得玩了,要抓紧学习。
要想学习好应该怎么做呢?
我觉得首先我们应该做到上课认真听讲,不做小动作,布和同学交头接耳,回到家要把老师讲的知识都消化了,对于疑难问题,要虚心向同学请教。其次,要认真完成老师布置的作业,课堂作业应当堂完成,课后作业和家庭作业要按时独立完成。
第三,要做好预习,要把字、词的意思明白了,如有不会的,做上记号,第二天老师课上如果没有讲,就去问老师。以上就是怎样学习的方法,我们也知道这些话已经讲了不知道多少次,可是你们有时刻提醒自己去做吗?有做到过吗?所以,我希望我们这学期能时刻提醒自己注意。
同学们我们朝着目标一起勇敢的前进吧!
愉快的暑假过去了,迎来了新学期的开始。
在这个学期中,我要孝顺父母,做点力所能及的家务事,乐于助人,并不求得回报,尊敬老师,见到老师应向老师问好。
我要按时完成作业,并做到一丝不苟。上课时,我要认真听讲,积极回答问题。不搞小动作,不交头接耳。遇到不明白的向老师和同学虚心请教,并且要弄明白。
课后,不和同学追跑打闹,不大声喧哗,不在教室打打闹闹。
大扫除时,我会轻轻地拿起扫帚和簸箕,把地上的垃圾都扫干净,拿起抹布和小伙伴一起把门、墙、窗上的污渍擦干净,不能拿起扫把在那儿舞来舞去的。
学校有活动应该积极参加,其实获不获奖都没关系,只要自己努力了就行了,因为重在参与嘛。
这就是我新学期的打算,我一定会努力地把它们做到!
愉快的寒假生活已过去了,美丽的春天来临了,在这个万物苏醒的时刻,新学期开始了,早晨我迎着一缕阳光,又重新回到了美丽的校园,开始了我新一学期的学习。
在新学期里,我要关心同学,热爱集体,团结同学,老师布置的作业认真完成,改掉粗心大意的小毛病,关心老师,关心把我们养育大的父母,在放学的路上不要贪玩,回到家里赶紧完成作业,然后多读一些阅读书,我给自己按排一张学习计划表,积极回答问题,考试要冷静,一定多读书
少看电视,少玩电脑,认真听讲,把考试分数定在95分以上,把好句子记录下来并且背过,我的写作能力很差所以我要每天读课外书。英语单词要会背,会写课文要会背。我想我付出的努力,决定了成绩的好坏,我绝不辜负老师,爸爸妈妈对我的期望。