昨天是星期二,我们学校足球校队为迎接深圳区小学足球比赛进行了第二场集训。
下午5:30,训练开始了。首先我们训练掂球。掂球可不是件容易的事,掂球就是用两只脚互换把球踢起来,如果球落下来时,就给它一脚让它不落地就行。5:35我们开始带球绕着200米的跑道跑5圈。5:40开始了我们足球队员最喜欢的足球赛,我和邱安业(前锋)、蔡春慧(中场)、卢秋鹏(中场)、吴卓成(后卫)还有曾伯陵(守门员)这些人一组,当然我也是前锋。我们的敌对是教练和一帮我们的替补队员。嘀,裁判哨声一响,激烈的斗争即开始。真像歌里所说的:“传球、带球、加防守,一脚踢进球门进了。”正在我念叨的时候,果然我们队进了一球。气得对方直骂自己的守门员,其实要守住这球非常容易,这个球是自己滚进去的,只不过守门员没操心(哈哈,真是活该)。接着到敌队发中场球了,哎呀,这下完了,教练要直接吊门。不过不用怕,我们的守门员可是校队守门员,怎么可能会怕他呢?“曾伯陵,加油!”我喊了一声,结果这球还真守住了。随即,守门员一个大脚直接将球踢进敌队的大禁区,说时迟那时快我乘机用头一顶又进了一球……
直到6:20,我们的比赛才结束。最终我们队以7:5战胜了对方,可教练跟我们卖关子。说是要给我们一个礼物,其实就是让我们绕着跑道跑10圈。我们一个个都像是不耐烦地跑完了10圈。肚子已经饿得咕咕叫,拖着疲惫的脚步拎起书包赶紧朝车站跑去。我想这下妈妈肯定等着急了,我从来没有这么晚离开学校。
因为我家离学校很远坐车要30分钟,而第一趟和第二辆427都没停,终于来了第三辆,可是还没停,就这样一直等到了第四辆车终于停了,我怀着感激的心情上了车,真希望司机的车能开快点。车小人多,挤得我透不过气来,幸亏坐在我旁边的人看到了这一幕把窗户打了,不然我非昏倒不可。
车走走停停,终于到家了。一看时间,已经是7:30。妈妈正在到处打电话找我。我心里就在想,以后可千万不能这样做了,如果太晚回家一定要跟家里人说一声。还有,要是司机能多替大家想想,能做到到站就停该多好啊,大家就不会耽误事了。