新学期新计划作文
今天是开学的第一天,与一年前的开学不同的是我已经由一年级升到了二年级。新学期新打算,那么在这个新的一学期里我准备继续坚持一年级的良好习惯,摈弃那些学习和生活中的不好习惯。为了能够更好的实行我的学习计划,有效达到目标,我制定了以下的计划:一:语文方面:上课我会认真的听讲,记下当堂内的要点,积极发言,参与老师的互动。课下以后,我会按时完成老师布置的作业,其次我会阅读一些课外书。阅读课外书时,我会把故事先读一遍,对故事内容有一个了解,其次我会把故事中出现的生词生字认真的或者问爸爸妈妈,并且在其下面注音,然后知道他的意思。阅读第二遍的时候,我会认真仔细的读一遍,然后找出好词好句,最后把这些摘抄到阅读记录本中。
二:数学方面:和语文一样上课积极发言,认真听讲,记下重点以及没有掌握的知识,课下问老师,或者回家问爸爸妈妈。放学后除了按时做完作业,还会做一些课外的书籍,再就是巩固一下当天的内容,做到熟悉的掌握,因为数学我还是比较弱的,纠正一些错题,举一反三的练习。
三:英语方面:英语是我的强项,但是我依然会好好的学习,回家听录音带时,会和录音带跟随读一遍,然后表演给爸爸妈妈看。
总之,我已经做好了充分的准备来迎接我的二年级生活。看我的表现,一起出发吧。