又是两节课过去了,轻松愉快的音乐提醒我们,该做眼保健操了,自然是不太情愿的,手头的课堂作业还没做完呢!同学们“恋恋不舍”地放下笔,随随便便地将手架在额上,按起了穴位。
我稍微用了一点劲,一阵前所未有的酸胀迫使我将手拿开。虽然,以前做眼保健操也有酸疼,可这一次却深入眼根,痛到了心里,连眉毛都有些反感,一跳一跳的;可眼球却很舒服。我继续用力按揉,还是有些酸疼。渐渐地,酸痛在减轻,眉毛也不再跳了,眼球也更放松了。我头一次感到了眼保健操的好处,它使我们的眼睛在两节课的紧张后得到了调节。
第一次做眼保健操的情景不禁浮出了脑海。当时,是数学张老师教的。大家对一个个新奇的动作感到有趣,就跟着看着,做着,笑着。张老师也笑着把动作要领一遍遍地重复着,叮咛大家一定要有酸痛的感觉才是做到了位。眼保健操的伴奏乐结束了,张老师又让我们重做了一遍并一个个手把手地纠正,大家都做对了,她才满意了。
现在,我终于明白张老师的真情希望,她是不愿我们带上象她一样的月牙镜片,希望同学们都有一双真正明亮的眼睛。
惭愧蔓延在心头,我后悔不该那么不重视眼保健操,不该辜负了张老师的良苦用心。
愿自己的眼睛永远明亮,也祝张老师“教师节”快乐!