新学期的作文
开学了,同学们从四面八方赶来,大家穿着洁白的校服,戴着鲜艳的红领巾,像一群快乐的小鸟,飞进了校园。大家互相打着招呼,向敬爱的老师问好,向一个假期不见了的同学们拉拉手。
哇!高大的教学楼穿上了黄、绿色的新外衣;操场上的看台也变得绚丽多彩,更有朝气了;水池里的金鱼享受着循环节能水,摇摆着尾巴,游得更欢了。“铃、铃铃。”熟悉的上课铃声响了,操场上顿时安静了下来。教室里,一块块大屏幕上,老师们正用多媒体教学设备耐心地讲解,孝敬父母、尊敬师长、尊老爱幼等素质教育成了开学第一天的中心内容,让习惯了假期里散漫生活的我们,很快收敛起小动作,找到行为的方向。
放学了,校门口不见了成群结队、翘首期盼的家长,大家聚集在大门口南北两侧的人行道上,静静地等待。一排排整齐的队伍在老师的带领下鱼贯而出,与家长会合,然后一拨一拨的,欢天喜地地说笑着回家了。良好的开端成功的一半。新学期快乐而令人难忘。