新学期的计划作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得好快呀,转眼间就要进入四年级下学期了。新的学期我有新的计划和新的目标。
在新的学期里,我要做到:站路队时快静齐,上课认真听讲,积极大胆的发言,读书的时候要勤用脑多思考,每天按时完成老师布置的作业。团结同学,积极参加学校组织的活动。多运动,练出健康的身体。语文方面,课前预习,先大声朗读五遍,标出一类字和二类字。每一个一类字查两个常用词语,不认识的字多查字典。查语文有关的知识内容。一类字会默写二类字会认,课后认真复习。每天坚持做一篇黑马阅读,提高课外阅读。多读课外书,增加理解能力。多积累好词好句,提高我的写作能力和阅读能力,争取写出更多精彩有趣的作文。数学方面,上课认真听老师讲课,听不懂的问老师。课后认真复习,多做练习题,多练口算,考试的时候要认真审题,读题。题读懂后认真做题,做完后认真检查。平时做错的题把它摘抄到本子上,彻底把错的题弄明白。经常翻看。英语方面,做到课前预习,课后复习。多听多读多背,单词会默写,句子对话会背。课后和老师同学多交流,把口语练的更流利。
课余时间,自己的事情自己做,学会更加的独立。帮爸爸妈妈干一些家务活,比如:扫地、拖地、倒垃圾……。这学期我各方面都要争取进步,获得文三好少年。