新学期的作文
新学期来了。我们迎来了初二上学期,一个有着许多改变的学期。
初二,物理课让我们感到新奇。生活中有许多有趣的现象,比如,为什么会有雷电,为什么有声音?光是什么?为什么李思睿老是上课写作业?这些问题都有待我们去探究。
物理老师姓叶,面容严肃,让人不禁有点紧张。叶老师果然是十分严格,他告诉我们,老师讲课、学生听课,都是自己的权利,别人无权也不应干涉。他向我们提出了一些严格但有益的。要求比如,当叶老师走进教室时,我们都应该坐下。平时,即使预备铃响了,有些同学还是站着打闹。但这次,大家都十分紧张,无人敢乱动乱闹,物理课上的顺利而有趣。
史地政生的老师都换了。历史的鲍老师和政治的刘老师都属于和善而亲近学生的那种,与严肃的物理叶老师形成了及其鲜明的对比。这学期的政治、历史都会有小组活动,没有什么比这更好的啦!我们的政治小组非常有趣,名叫“铲霸”,意思是,我们将像足球场上的球霸一样,在课堂上也横扫千军。
本学年,我们将迎来地理生物小中考,因此本学期,这两门课也会成为重点。生物换成了罗老师,他上课很认真、很严谨,但我一听他说话就想笑。只觉得他像《武林外传》里的邢捕头。地理老师三换两换,又换回来了,“地理X男”张俊老师又回来了!我真不知道该说什么好。张老师教得很好,就是……有点说不出来的奇怪感觉。
电子电工课的老师则是会“饭”电的纪老师;体育课上,我们还是一如既往地看见了高登路老师。语文、数学、英语也都是外甥打灯笼--照旧。
新学期,我们有严厉的叶老师、和善的鲍老师、刘老师,搞笑的纪老师和刘老师。