小学新学期作文
明天就要开学了,今天,我们照常来到教室大扫除。
我约着徐大舜、林玉坤说着笑着到了原教室,哇,来了十多个同学了。说干就干,我们拿出抹布擦桌子,有的扫地,有的清理物品。过一会姜庆同妈妈和我妈妈上来了,宣布“你们升格了,上三楼四年级二班吧。”来不及懊恼白干的那些活,我们兴奋地上了三楼,转了一圈才找到牌子,这就是新教室啊!
我们分了工,王若琰、赵清源、柏家毅、柏东圻和我、王熙姐姐女生组负责搬运书、配套练习册;田利盛、郑弋博、王熙、徐大舜、姜庆同、鞠昕洋、林玉坤、张睿、鞠鹏程男生组任务艰巨,负责搬运重物。只见王若琰和柏东圻起吃力地搬着沉甸甸的书,脸上却开心地笑着;林玉坤和鞠昕洋来来回回好多趟,依旧不愿意停下来,也不让大人帮忙;其他同学也不甘示弱,干得热火朝天。
王熙爸爸把地板拖地一尘不染,姜庆同妈妈站上了椅子,吃力地够着电扇,王熙爸爸赶快来帮忙,往更高处擦灯棍;张睿学着我妈妈的样子,爬上了窗台,准备把灰尘扫光;再看看徐大舜妈妈,很专业地布置黑板报,鞠昕洋热心地来帮忙,写下了“我们升上四年级了”几个大字。
新教室焕然一新,我们心里美滋滋的;我们还见到了新的班主任时老师,新的学期我们也有新的期待。