新学期的作文
8月28日,实验初中部的新生都来报道了,同时,也要开始分班考。
我在密集的人群中,寻找着自己的考场,是二班,我又帮跟我一起来的闺蜜找到她的考试班级后才去我自己的考场。
因为一些特殊原因,我被分到了六年级四班考试,考场上,全是女孩子。
打铃了,伴随着试卷的发放,教室里安静的出奇,只有在考卷上的笔发出“沙沙,沙”的声音。我写到作文了,抬头看了下周围,发现竟然有考生已经写完一半作文了。因为自己语文在学校一向是排最前面的,所以在惊诧之余也赶紧低下头奋笔疾书。
下午考数学和英语,忐忑不安之间,已经开考了。数学没有什么不会的,英语考完后感到十分无聊,就对整张试卷的题进行了批注,然而批注完后老师却说还有半小时。
剩下的半小时平平淡淡的过去了。
第二天,考试结果出来了,我有幸被分到了一班。
报道那天,班主任很凶,班里男生很多,班里才子才女多的数不清,班里成绩名列前茅的多不胜数……总之一句话,我第一次感受到如此大的压力。我一整天,只说了五句话,第一次,这样的沉默寡言。只是短短的两句知道了,两句明白和一句问好。其他的我不敢说话,也再不想像从前那般积极了——因为我似乎没那个资格。
大家都很优秀,都是区里一级的学校毕业的,而我只是个从一个名不见经传的学校走出来的学生,就算我曾经代表他们,代表整个区出去参加活动,想必他们心里也是不服的吧。
……
我想成为宣委,但事与愿违,我成了纪委,进了礼仪队,接受了所谓的“形体训练”。嗯,没错,我长得不算丑,大眼睛小嘴巴白皮肤,也不胖,但也不是很瘦。
新的学期,也是新的一个起点,我希望,我依然能努力站在前方;我希望,我能抬头挺胸昂首做自己;也希望,再也不要让自己的阴暗面出现。