新学期的作文
我,乖巧懂事一女孩,爸爸妈妈眼中的“小公主”。刚刚过完暑假的我又完成了人生的一次晋级,我从二年级顺利地升入了三年级。
新学期里,虽然我的任课老师和同学都没有什么变化,但我认为自己还是有许多应该改变的地方。
首先,在学习方面新学期开始新增加了英语和作文课,这些对我来说是陌生的。要学好这些课,除了上课认真听讲,踊跃发言,下课仔细完成作业外,更重要的是多读书,多看,多听一些有益的电视节目和书报杂志,做好知识的储备和积累。当然,对我学习影响的就是“粗心大意”这个毛病,这在以往的测试和考试中,让我吃亏不少,新学期里我一定要和它断绝关系。
其次,在和同学老师交往中,我会改变过去那种胆小,怯场的习惯,让我的朋友圈子变得更大些。通过和老师同学多交流,多沟通实现共同的进步。
最后在爱护班集体这方面,我也要主动承担起自己的责任,例如:放学后,关好窗户,锁好教室的门等等,做一些力所能及的事。
这就是我新学期里的新打算,我要努力让梦想变为现实。